СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Анастасия Васюхина о золотой медали на WorldSkills Russia 🥇

Анастасия Васюхина о золотой медали на WorldSkills Russia 🥇

Продолжаем рассказывать о юных чемпионах Академии, завоевавших победные медали на Нацфинале WorldSkills Russia.

Долгожданное золото петербургской сборной принесла Анастасия Васюхина. Она одержала победу в компетенции «Промышленный дизайн». Золотая медалистка учится в Академии цифровых технологий уже два года. Мы поговорили с Анастасией о ее победном пути, трудностях финального задания и дальнейших планах.

❓ С какими трудностями вы столкнулись на соревнованиях?

В основном трудности касались изменения программы. Она усложнилась, а так как я готовилась к предыдущему типу заданий, мне было сложно. Иногда времени на выполнение не хватало, или наоборот, его было достаточно, но результат получался некачественный. Это очень давило на меня, но я справилась и сделала все по максимуму.

❓ Чувствовалась ли острая конкуренция между регионами?

Возможно из-за того, что я подружилась со многими ребятами, я не вижу и не видела в своих конкурентах соперников. Тем более, в этой компетенции мы не обязаны контактировать друг с другом, поэтому ощущения борьбы не создавалось. Скорее, задача была выполнить задание максимально хорошо

❓ Что вы почувствовали, когда поняли, что получили золото?

Я была очень рада! У меня было маленькое подозрение насчет этого, потому что у меня не было полностью провальных модулей. Поэтому у меня не было стресса от удивления и неожиданности, просто было приятно, что все старания к чему-то привели.

❓ Что входит в дальнейшие планы?

Я планирую развиваться в данном направлении и дальше. В ближайшее время в основную линейку я идти не планирую, но не отрицаю, что когда подрасту и наберусь опыта, попробую себя и в старшей линейке

❓ И наконец, почему именно промышленный дизайн?

Я выбрала эту компетенцию, потому что мне это интересно. В Академию я пришла целенаправленно изучать промышленный дизайн, и за 2 года он мне не перестал нравиться. После окончания школы я планирую получить соответствующее образование, потому что для меня это интересное, приятное и сложное занятие, в котором, как мне кажется, я смогу раскрыться.

🏆 К золотой медали Анастасию привел ее эксперт-компатриот, Иван Крупин. Роль наставника в любом соревновании очень важна. Только благодаря совместной работе конкурсанта и эксперта можно получить блестящий результат.

«Особых сложностей не было, мы долго и планомерно готовились к чемпионату. Сюрпризом и для меня, и для Насти стало усложнение задания, но она достойно с этим справилась. Я конечно, очень рад и горд за свою ученицу», — поделился Иван Крупин.

Желаем Анастасии новых ярких побед и достижения всех поставленных целей!

2
3
4
previous arrow
next arrow