СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Наши чемпионы IX Национального чемпионата WorldSkills Russia

Наши чемпионы IX Национального чемпионата WorldSkills Russia

Немного вдохновения в первый день нового учебного года. Как мы уже рассказывали, ученики Академии цифровых технологий по итогам Нацфинала пополнили копилку юниорской сборной Санкт-Петербурга WorldSkills Russia 10 медалями и 4 медальонами за профессионализм. Мы хотим познакомить вас с победителями поближе. А начнем рассказ с серебряных медалистов компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» Даниила Четверикова и Алисы Ромашко.

Ребята являются учениками Академии не первый год, активно принимают участие в жизни учреждения и заслужили немало наград на региональных и всероссийских соревнованиях. В этом году они в последний раз выступали в юниорской линейке. Ребята рассказали о том, как проходили финальные соревнования.

С какими трудностями вы столкнулись на соревнованиях?

Даня: «Эмоционально самым трудным было ожидание: ждали начала работы, результатов, были какие-то технические перерывы. Нашей основной проблемой было разделение обязанностей и нерешительность чем-то пожертвовать, чтобы успеть больше. А во второй конкурсный день Алиса плохо себя чувствовала, поэтому мы сбились с ритма и многое не успели».

Ваши главные соперники на чемпионате?

Алиса: «Главным конкурентом была Москва. С командами из Татарстана (3 место) и Алтайского края (4 место) мы подружились на отборочных и были не против разделить с ними места».

Какие чувства вы испытали, когда услышали свои имена на награждении?

Даня: «С самого начала нас готовили к призовому месту. Но после неудач в конце выполнения 1 и 2 модулей мы рассчитывали хотя бы на медальон. Но итоговый результат нас сильно удивил и обрадовал! Приятно было чувствовать поддержку всей сборной, по сравнению с другими большими делегациями регионов лучшая эмоциональная поддержка была у нас. Мы радовались серебру и бронзе больше и громче, чем остальные регионы своему золоту».

Алиса: «Все начало закрытия мы сидели с Даней и боялись даже услышать название нашей компетенции. Мы взялись за руки и начали внимательно слушать. Как только нас объявили, мы моментально вскочили с мест, кое-как поймали флаги и побежали на сцену. Когда я поднималась на сцену, чувствовала легкость в беге, бесконечность момента. А потом объявили, что мы заняли второе место! Это было необыкновенно».

Что планируете делать дальше? пойдете в основную линейку?

Даня: «Мы решили год пропустить и лучше подготовиться к основной линейке. Может попробуем другие олимпиады в этой сфере, а через год уже постараемся дать отпор соперникам и заработать золото».

Мы очень гордимся ребятами и желаем им удачи в достижении заветной цели!

IMG_0063
IMG_0076
IMG_0094
IMG_7900
IMG_7908
IMG_7914
previous arrow
next arrow