СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Две Академии – одна цель

Две Академии – одна цель

Соглашение о сотрудничестве в рамках деловой программы WorldSkills Hi-Tech подписали Академия цифровых технологий и Академия DMG MORI. Организации обсудили планы на ближайшее время. В частности, петербургские педагоги дополнительного образования пройдут курс повышения квалификации, а в Академии цифровых технологии откроются пилотные группы по освоению программного обеспечения DMG MORI.

DMG MORI производит высокоточное и инновационное оборудование для токарной и фрезерной обработки деталей, проектирует и производит станки с применением аддитивных технологий для авиастроения, автомобилестроения, аэрокосмической и медицинской промышленности. Академия DMG MORI проводит обучение работе на станках с ЧПУ как в образовательных центрах, так и на производстве. Сегодня компания намерена расширять образовательную программу и планирует активно работать со школьниками.

«С каждым годом наше оборудование становится сложнее, и есть потребность передавать знания все большему кругу лиц, – говорит Илья Тонких, руководитель Академии DMG MORI. – Нам нужны точки роста, которые позволили бы готовить современных специалистов, и чем раньше мы это начнем делать, тем лучше. Мы проводим эксперимент по обучению школьников и надеемся, что Академия цифровых технологий станет центром для апробации проекта для всего Санкт-Петербурга. Академия хорошо оснащена, работают подготовленные преподаватели и у нас есть все основания полагать, что сотрудничество будет успешным».

Планируется, что на базе Академии цифровых технологий петербургские школьники смогут осваивать совместную с DMG MORI образовательную программу в двух форматах: на уроках технологии на базе Академии и в рамках программы дополнительного образования.

«Мы заинтересованы в том, чтобы давать детям знания, которые они смогут применять в будущем в реальном секторе экономики. Совместный проект с DMG MORI нацелен именно на это – обучение школьников востребованной специальности, – комментирует Дмитрий Ковалев, директор Академии цифровых технологий. – После прохождения образовательной программы они получат знания, необходимые не только в колледже и вузе, но и на производстве».

В ближайшее время педагоги Академии пройдут онлайн-обучение, чтобы лучше познакомиться с программным обеспечением от DMG MORI, затем будут сформированы образовательные программы для школьников.

VEmpQNaCs_E
pFxfPpPzoVA
A4wUd6qg5h0
ymBv71s1R7c
previous arrow
next arrow