СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Наши на Hi-Tech: мехатроника

Наши на Hi-Tech: мехатроника

Звездный, не побоимся этого слова, состав молодых профессионалов Академии участвует в эти дни в юниорской компетенции «Мехатроника» на WorldSkills Hi-Tech. В команду вошли ученики Марьям Нуриева и Василий Юрьев, эксперт – лаборант Олег Ермолаев. Также участникам помогал готовиться к соревнованиям педагог Академии Иван Гаврилов.

Для всех троих участие в чемпионатах WorldSkills не в новинку. Например, для Олега Ермолаева это двенадцатые по счету соревнования. В копилке молодого человека две серебряные медали на Национальных чемпионатах WorldSkills Russia разных лет, «золото» на WorldSkills Hi-Tech 2019 года, а также медальон за профессионализм на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019.

Олег – выпускник Академии цифровых технологий. В этом году он поступил в Санкт-Петербургский политехнический университет, но продолжает участвовать в проектах организации, работает лаборантом и помогает ученикам готовиться к соревнованиям.

«Мне нравится атмосфера на площадке, – объясняет свой интерес к WorldSkills Олег. – Здесь я узнаю что-то новое, развиваю стрессоустойчивость и коммуникабельность. Будучи участником, я проверял свои навыки, как эксперт тренируюсь в общении с абсолютно незнакомыми людьми, учусь отстаивать свою позицию. Участие в чемпионатах помогло мне определиться с направлением обучения – я выбрал роботехнику и мехатронику».

Хорошо знаком с чемпионатным движением и Василий Юрьев. Совсем недавно он привез из Казани «золото» с чемпионата DigitalSkills-2021. Однако прежде Василий представлял компетенцию «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» («Летающая робототехника»). В «Мехатронике» выступает впервые.

«Я не отказываюсь от компетенции летательная робототехника и продолжу участвовать в ней, но захотелось попробовать что-то новое, – говорит Василий. – Мы собрали команду, подготовились и надеемся на хороший результат».

Марьям Нуриева в чемпионатном движении второй год. На Нацфинале 2021 года она получила медальон в компетенции «Промышленная автоматика» и продолжается развиваться в этом направлении.

«До этого я участвовала в одиночной компетенции. Когда получила предложение командной, удивилась, но такой формат мне нравится. Хорошая команда, приятно работать», – говорит Марьям.

Команду «Мехатроники» ждет еще два соревновательных дня. Победителей чемпионата объявят 29 октября. Желаем удачи и отличных результатов!

2
3
4
5
6
7
previous arrow
next arrow