СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Все еще сомневаетесь, что «блогер» – это профессия?

Все еще сомневаетесь, что «блогер» – это профессия?

Ваши подозрения готовы опровергнуть три петербургских блогера Наталья Самохвалова, Юлия Карнаухова и Валентина Слободнюк. Поделиться своим опытом, секретами ведения инстаграм-аккаунтов и продвижения личного бренда они пришли на пресс-конференцию «Питер: история в блогах».

Школьникам и их педагогам девушки рассказали о себе и своей работе, о хейтерах, о монетизации блога, о способах раскрутки аккаунта и количестве времени, потраченного на съемки и монтаж видео или обработки фото, а также о вдохновении и насмотренности.

Практически обязательная и ежедневная задача блогеров – создавать медиа-контент. Блог приносит им доход. Через истории и посты они проводят виртуальные экскурсии по уютным кафе и улочкам Северной столицы, делятся секретными «нетуристическими» местами и показывают жизнь города с другой стороны.

Валентина и Наталья приглашают подписчиков на пешие прогулки, а Юлия помогает желающим развиться в ресторанном бизнесе, сотрудничает с различными кафе и барами.

Ребятам они подарили четкую инструкцию по применению полезных и необходимых фишек при создании личного блога. Теперь подростки могут уверенно развиваться в интернет-пространстве. При этом профессионалы советуют не бросать получение образования и работу со стабильной зарплатой, а пробовать совмещать.

Однозначно можем сказать, что сегодня инстаграм-блог – это отличная площадка для самопрезентации, жирный плюс в развитии своего бизнеса и источник дохода. Главное – не бояться пробовать и у вас все получится!

📍 Пресс-конференция «Питер: история в блогах» прошла на площадке Академии цифровых технологий в рамках Недели кластера «Медиаиндустрия».

ka_z3YUVaeA
m5O4sT9aJ6A
-Q4Fsj1cqr0
1D-jdz40w1o
ySeB_WrvXjY
y3Sq_hPG7xA
9cxWKWBn784
3xXi_mBJj9s
sLRS3_NFcP0
previous arrow
next arrow