СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Академия на Баркемп 20.35: технологии и образование

Академия на Баркемп 20.35: технологии и образование

Образовательная конференция о технологиях и инновациях проходит в эти дни в Петербурге. Эксперты Академии цифровых технологий участвуют в программе: перенимают опыт коллег и делятся своими наработками.

9 ноября прошла встреча «Предакселерация в сфере искусственного интеллекта и смежных отраслях». Участники встречи делились опытом работы со школьными и студенческими командами.

Так, Алексей Федосеев, Президент Ассоциации технологических кружков, руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ представил трехгодичную программу предакселерации школьников и студентов. Ее цель – дать молодым людям предпринимательские навыки для вывода на рынок продуктов в сфере искусственного интеллекта. В 2021 году программа охватит больше 7000 участников из 700 команд.

Артем Рачеев, заместитель директора Академии цифровых технологий, рассказал о комплексной подготовке школьников в сфере искусственного интеллекта и других смежных отраслей.

«Чтобы перейти к проектной деятельности, школьнику нужно дать знания о предмете, поэтому мы нацелены на сравнительно длительные образовательные программы, – рассказал Артем Рачеев. – Работа над проектами в сфере искусственного интеллекта для нас представляется не как отдельная образовательная программа, а как взаимодействие специалистов из различных направлений от программирования до нейротехнологий».

Спикер отметил, что Академия активно развивает проектную деятельность и помогает ученикам создавать готовые продукты. В стенах Академии под руководством педагогов и наставников школьники уже создавали модели промышленного оборудования, игры и приложения. Для проектов в сфере искусственного интеллекта Академия рассматривает формирование команд из учеников с разными навыками и знаниями.