СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Технологии, которые спасут природу

Технологии, которые спасут природу

Может ли человечество уменьшить свое воздействие на окружающую среду и как? Ответ на злободневный вопрос искали ученики объединения «Ботаника PRO», принявшие участие во Всероссийском уроке «Эколята – молодые защитники природы».

Школьники разбирали такой сложный и интересный вопрос, как возобновляемая энергетика. Ветер, солнце, приливы и отливы, тепло земли могут снизить нагрузку на природу и обеспечить энергией даже самые отдаленные регионы мира. Еще одной темой урока стал раздельный сбор мусора. Ученики обсудили, как простая сортировка отходов может стать первым шагом к ответственному отношению к окружающей среде.

Надо отметить, что занятия объединения «Ботаника PRO» проходят среди зелени Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН, совместно с которым была разработана эта программа. Занятия ведет Наталья Петрова, кандидат биологических наук и педагог Академии.

💬 «Это занятие – еще один кирпичик в фундаменте формирования экологической культуры детей. Ведь от каждого из учеников и сейчас, и в будущем зависит состояние нашей планеты. Полученная на таких уроках информация помогает развитию у учащихся глобального экологического мышления, расширяет представления о промышленных технологиях в современном мире, заставляет задуматься о будущем», – поделилась Наталья Петрова.

Цель урока «Эколята – молодые защитники природы» – экологическое просвещение обучающихся и повышение естественнонаучной грамотности. В 2021 году в акции приняли участие 75 000 школьников из 75 регионов России.

IMG_4734
IMG_4616
IMG_4797
IMG_4783
IMG_4608
IMG_4593
previous arrow
next arrow