СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Итоги компетенции «Звукорежиссура»

Итоги компетенции «Звукорежиссура»

Можно ли объединить любовь к творчеству с физикой и техникой? «Да, можно» — ответят вам на этот вопрос юные звукорежиссеры. Им нужно уметь не только сочинять и записывать музыку, но и работать с разным оборудованием, разбираться в физике акустики и звука.

Многозадачность звукорежиссуры доказали отборочные соревнования по этой компетенции, которые прошли в Академии цифровых технологий. Участникам требовалось свести единую музыкальную композицию из нескольких файлов с записанными инструментами. Для этого ребята использовали различные способы обработки звука.

По результатам отборочного этапа, шестеро юниоров примут участие в VII Открытом региональном чемпионате WorldSkills Russia, который состоится в Санкт-Петербурге в феврале следующего года. На первом месте по количеству баллов Ярослав Нешитов, ученик Академии цифровых технологий. Также в число финалистов вошли Лев Чириков, Алёна Лебедева, Иван Кулачков, Фрол Травкин и Георгий Беликов.

💬 «Уровень участников каждый год неравномерный, но юниоры этого года показали себя достаточно хорошо, они с вниманием отнеслись ко всем деталям конкурсного задания — говорит Никита Быстрых, главный региональный эксперт компетенции «Звукорежиссура», — Задание отборочного этапа относительно несложное, содержит всего один модуль. На предстоящем Региональном чемпионате оно будет гораздо сложнее и состоять из нескольких модулей. Я надеюсь, что ко времени проведения Регионального чемпионата все финалисты хорошо подготовятся и смогут легко выполнять объективные критерии».

[smartslider3 slider=»436″]