СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Коптер доставил письмо Деду Морозу

Коптер доставил письмо Деду Морозу

А вы уже написали письмо со списком желаний главному волшебнику страны? Ученики объединения PROкоптер Академии цифровых технологий решили присоединиться к доброй новогодней традиции и отправить письмо Дедушке Морозу.

Чтобы письмо точно успело дойти до адресата, ученики использовали самый технологичный и быстрый способ — доставку с помощью коптера. Для этого ребята вместе с педагогом Филиппом Баталиным собрали и настроили квадракоптер COEX Клевер 4. Коптер захватил новогодний шарик с прикрепленным к нему письмом и опустил его в «почтовый ящик». Миссия по доставке письма Деду Морозу прошла успешно!

Юные пилоты не стали просить себе подарки и сладости, а пожелали, чтобы в следующем году никто не болел, праздничный стол ломился от угощений и у всех были хорошие оценки и отличное настроение.

«Можно сказать, что это такой новогодний ремейк наших тренировок по модулю «Эксплуатация полезной нагрузки». Это один из самых сложных модулей в компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» в чемпионате WorldSkills Russia. Для того чтобы успешно справиться с задачей, ребятам потребовалось собрать коптер и прикрепить механизм захвата, предварительно напечатанный на 3D-принтере. Затем они настроили его с помощью специальной программы и перешли к отработке навыка пилотирования с захватом шарика и доставкой письма Деду Морозу», — отметил Филипп Баталин, педагог объединения.

[smartslider3 slider=»434″]