СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Топ новогодних мест для праздничного настроения и контента

Топ новогодних мест для праздничного настроения и контента

До Нового года осталось 12 дней, но город уже преобразился и вокруг царит праздничная атмосфера. Если у вас еще нет новогоднего настроения, то предлагаем побывать в одном из мест нашей подборки.

И не забудьте снять красивые видео, чтобы принять участие в конкурсе мобильных видеороликов «Наш Новый год». Подробнее о конкурсе читайте здесь.

📍 Дворцовая площадь. В самом сердце Петербурга уже украсили главную елочку города. Новогоднюю красавицу привезли из леса и нарядили в ретро-стиле: гирлянды из флажков и лампочек, традиционные игрушки. Сама площадь также украшена множеством сверкающих гирлянд.

📍 Манежная площадь. Здесь работает ежегодная «Рождественская ярмарка». В этом году она расположилась не только на самой площади, но и на Садовой улице, и в сквер перед Инженерным замком. Гостей ждут праздничные фотозоны, музыка, двухъярусная карусель, изготовленная и расписанная вручную, конкурсы для детей от Деда Мороза и Снегурочки. Торговые лавки производителей со всей страны предлагают приобрести подарки близким на любой вкус. Вход свободный, ежедневно до 9 января с 12.00 до 21.00.

📍 Никольские ряды. Культурно-развлекательное пространство «Никольский двор» приглашает на зимние забавы и новогоднюю ярмарку. Здесь можно погрузиться в атмосферу Рождества старой Европы, прокатиться на Никольской горке и сказочной Венецианской карусели. Вход свободный, ежедневно до 9 января с 11.00 до 22.00.

📍 Семимостье. Рядом с Никольскими рядами находится волшебное место – на пересечении каналов Крюкова и Грибоедова – семимостье. Если встать у моста Пикалова, то можно увидеть одновременно 7 мостов. Существует городская легенда, что загаданное здесь желание обязательно сбудется, а новогодние украшения мостов еще больше добавляют этому месту волшебства.

📍 Новая Голландия. Всеми любимое место в городе, которое стало отличным примером культурной урбанизации. В этом году на территории комплекса работают каток, новогодний базар и благотворительная почта. Вход свободный.

📍 Каток у моря в Севкабель порту. В этом году организаторы расширили площадь открытого катка, добавили новые атрибуты и декорации. Описав вокруг волшебного леса несколько кругов на коньках под новогоднюю музыку, можно перекусить и погреться в фуд-зоне.

📍 Лесной каток в «Охта парке». Необычный каток расположился на лесных тропинках парка. Под звуки праздничной музыки и в свете разноцветных огней вы попадаете в волшебную зимнюю сказку.

*На все площадки при входе не требуется наличие QR-кода, за исключением отдельных объектов. Информацию уточняйте на официальных сайтах.