СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Ученики Академии выпустили книгу на стихи Маршака

Ученики Академии выпустили книгу на стихи Маршака

В детском книжном издательстве «42 строки» вышла азбука, основанная на стихотворении Самуила Маршака «Про все на свете». Над выпуском книги трудился целый коллектив – это ученики объединений «Цифровой издатель» и «Графический дизайн».

На каждом развороте расположена буква, проиллюстрированная юными художниками. Работа над изданием заняла два с лишним месяца. Ученикам дали полную свободу самовыражения – в техзадании был прописан только размер разворота и расположение основного элемента, буквицы.

Азбука получилась очень яркой и необычной. Например, букву «К» здесь обозначают кот, кролик и клен. Автор этого разворота, ученик первого года обучения Леон Коротков, рассказывает, что вдохновлялся «Алисой в Стране чудес», когда придумывал персонажей. А обложку, титульный лист и форзац разработала Анастасия Шапкина, которая уже несколько лет изучает графический дизайн.

📖 «Уникальность этой книги в том, что она появилась в результате содружества объединений Академии, – говорят Наталья Никитина и Максим Высоцкий, педагоги направления «Цифровой издатель». – Мы рады, что благодаря творческой свободе иллюстрации получились разными, отражающими видение учеников. Следующий этап – анимирование книги, уже прописан сценарий и подготовлена часть материалов».

Чтобы иллюстрация в дальнейшем «ожила», ее нужно правильно подготовить. Этой задачей в основном занимались ученики объединения «Графический дизайн».

📝 «Работа велась на одном дыхании, ребята с удовольствием приняли участие в этом проекте, – делится Наталья Сенченкова, педагог направления «Графический дизайн». – Наши ученики проявили себя не только как художники, но и провели техническую подготовку для корректной печати. Также им требовалось подготовить макеты для дальнейшей работы аниматоров, с чем ученики также блестяще справились».

В Академии уже вышло несколько печатных изданий, нарисованных и сверстанных детьми. Последнее из них – сборник стихотворений «Рогатые истории». О нем вы можете прочитать здесь.

[pdf-light-viewer id=»29198″]