СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Новые грани реальности в Академии цифровых технологий

Новые грани реальности в Академии цифровых технологий

Стартовали Отборочные соревнования по компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» (WorldSkills Russia) среди юниоров 14-16 лет и участников основной линейки 16-22 года.

На площадке Академии цифровых технологий будут соревноваться 84 школьника и студента из Москвы, Московской области, Республики Татарстан и других регионов России, в том числе из Петербурга. За право представлять Северную столицу на X Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) борются две команды Академии цифровых технологий: участники Даниил Марков и Яков Серба (16-22 лет), эксперт-компатриот Даниил Иванов; участники Станислав Ламаш и Юлия Михеева (14-16 лет), эксперт-компатриот Егор Митрофанов.

Чтобы доказать, где учатся самые опытные молодые профессионалы в сферах AR и VR, конкурсантам предстоит набрать наибольшее количество баллов за создание полноценного приложения. Ребята работают в командах по два человека. «Программист» пишет программный код и создает приложения VR и AR, «3D-дизайнер» занимается техническим заданием, моделированием, общим дизайном приложения и UX/UI – формированием пользовательского интерфейса.

Конкурсанты 14-16 лет выполняют два задания по дополненной и виртуальной реальности. Для достижения наилучшего результата юниорам предстоит проявить навыки составления дизайн-документа, прототипирования, программирования, 3D-моделирования, художественного дизайна, оптимизации и сборки приложений.

На площадке основной линейки компетенции разрабатывается игра. Один проект необходимо сделать с элементами дополненной реальности, другой – на выбор: играть можно или в VR-очках, или на телефоне.

Отборочные соревнования компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» в возрастных линейках 14-16 лет и 16-22 года проходят с 30 марта по 10 апреля. На площадке Академии цифровых технологий также пройдут Итоговые соревнования, приравненные к Результатам X Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди юниоров 10-12 лет и 12-14 лет.