СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Программируем кино 

Программируем кино 

Представьте, вы пришли в кинотеатр. На просмотре кульминационного момента вам вдруг предлагают сделать выбор за главного героя. Вы можете повлиять на развитие событий и от вас зависит, как закончится фильм. Это новый способ съемок и просмотра кино!

Работать в этом направлении начали учащиеся Академии цифровых технологий. Ребята презентовали детское управляемое кино в рамках Недели кластера «IT-индустрия».

Объединение «Программируй с Alice» продемонстрировало результаты работы первого учебного полугодия. Юные программисты создавали творческие проекты по сказкам, мифам и легендам. За основу взяли произведения Льюиса Кэрролла, мифы Древней Греции, русские сказки. Особенность проектов – субтитры к фильму и презентация выполнены на английском языке.

Интерактивные игры написаны на объектно-ориентированном языке программирования Alice. В нем используются методы drag-and-drop, что в переводе с английского означает «тащи и бросай». Пользователь перемещает необходимые блоки в программе для создания компьютерной анимации с использованием 3D-моделей.

«Сейчас мы с детьми готовимся к реализации новых работ. Обсуждаем драматургию: как изобразить героев, какие могут быть варианты развития сюжета. Думаю, это будут более сложные проекты», – рассказывает педагог объединения «Программируй с Alice» Светлана Кутузова.

Занятия ведут два преподавателя: Кирилл Иофе учит программированию, Светлана Кутузова – английскому языку.

🚩 Неделя кластера «IT-индустрия» проходит в Академии цифровых технологий с 28 февраля по 4 марта. Следите за новостями в группе проекта!