СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Будущая артистка из Академии

Будущая артистка из Академии

Ученица Академии цифровых технологий участвует во Всероссийском этапе конкурса юных чтецов «Живая классика».

Мария Громова из объединения «Арт-театр» прошла школьный, районный этап и два этапа полуфинала конкурса «Живая классика». В Финале участница прочитает отрывок «Переезд в Париж» из книги «Дневник фокса Микки» писателя Саши Чёрного. Произведение Маша выбрала самостоятельно. Собачка Микки показалась девочке очень симпатичным героем, со схожим характером и веселым настроением. Связь между актером и персонажем очень важна для успешного выступления.

Маша занимается творчеством в Академии цифровых технологий уже три года. Долгое время юная актриса была ученицей объединения «Цифровой театр», а в этом учебном году заинтересовалась новым направлением — «Арт-театр». Участие именно в театральном конкурсе — новый интересный опыт для Маши.

«Мама рассказывала, что в детстве я хотела стать балериной и всегда любила выступать на сцене. Многие замечали мою артистичность. Но я боялась говорить с людьми, очень стеснялась. И так случайно получилось, что попала в театральный кружок. Еще я могу легко запомнить много всего. В будущем я хочу стать актрисой», — рассказывает Мария Громова.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Всероссийский этап конкурса состоится в Международном детском центре «Артек». В лагере соберутся более 100 победителей региональных этапов со всей России на итоговое прослушивание. Лучшие юные чтецы выступят на Красной площади.

Мы гордимся Машей и желаем ей только побед!