СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Магия нот, схем и элементов

Магия нот, схем и элементов

Как из разрозненных деталей составить единое гармоничное целое? Ответ на этот вопрос знают юниоры Академии, соревнующиеся в компетенциях «Звукорежиссура» (14-16 лет) и «Электроника» (14-16 лет). Ребята принимают участие в Итоговых соревнованиях, приравненных к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В компетенции «Звукорежиссура» свое мастерство доказывает Алёна Лебедева. Конкурсное задание состоит из нескольких разносторонних модулей, поэтому юниорам нужно быть не только «лириками», но и «технарями». Участникам требуется выполнить сведение многоканального трека, создать большой радиоподкаст и переозвучить мультфильм. Площадкой проведения стал московский Колледж предпринимательства №11.

💬 «Алёна хорошо справляется с выполнением задания, она долго и тщательно готовилась к Финалу — говорит эксперт-компатриот Никита Быстрых, — Конкуренция достаточно серьезная, почти никто не допускает ошибок, свойственных новичкам. Хочу отметить, что интерес к нашей компетенции растет с каждым годом. Что неудивительно, ведь профессия звукорежиссера является одной из самых актуальных и востребованных на медиа-рынке».

Над схожей задачей работал Денис Мухачёв, участвовавший в компетенции «Электроника». Юниору требовалось собрать и запрограммировать сложное устройство из нескольких компонентов. В число задач будущих инженеров-электроников входили проектирование прототипа аппаратного обеспечения, программирование встраиваемых систем, поиск и исправление неисправностей. Соревнования прошли на площадке Саранского электромеханического колледжа.

💬 «Наш участник проявил себя достойно и спокойно выполнил конкурсное задание. Денис не тушевался перед трудностями, искал пути для эффективного решения задания. Так как на соревнованиях были представлены победители региональных чемпионатов, все участники хорошо подготовлены и выступили на должном уровне», — отметил эксперт-компатриот Павел Романько.

Результаты станут известны совсем скоро. Давайте поддержим юниоров Академии и пожелаем им заслуженных медалей!