СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Юные модельеры и дизайнеры Академии на «ADT-дефиле»

Юные модельеры и дизайнеры Академии на «ADT-дефиле»

Платки из лоскутков, шопперы с ручной вышивкой, декорированные шляпки, шикарные платья, комбинезоны и другие наряды представили учащиеся кластера «Фэшн-индустрия». Модный показ «ADT-дефиле» прошел 27 мая в многофункциональном зале Академии цифровых технологий. Гостями стали друзья и родители учащихся.

На подиум вышли сами создатели коллекций и продемонстрировали зрителям одежду и аксессуары. Под руководством педагога объединений «Цифровое моделирование одежды» и «Дизайн одежды и аксессуаров» Светланы Мельниченко начинающие модельеры за два месяца подготовили коллекции «Little dolls» и «Doll in doll». Образы в стиле спорт-шик подходят для прогулок в городе и на природе. Ребята самостоятельно создавали коллекции – от мудбордов и эскизов до пошива одежды и оформления визуального представления публике.

В объединениях «Школа мастеров моды» и «Дизайн одежды и аксессуаров» учащиеся Инны Князевой самостоятельно рисовали эскизы, делали выкройки и шили текстильные изделия. Юные дизайнеры представили три коллекции аксессуаров: шляпки на ободках и другие головные уборы, платки и шарфы, выполненные в технике лоскутного шитья, сумки-шопперы.

Специальными гостями показа стали ученицы «Театра моды» и учитель технологии Елена Герсанова из школы № 638 Пушкинского района. Девушки представили коллекцию «Золото в ночи»: длинные вязанные платья в пол, декорированные мехом.

«Наши дети очень талантливые, они сами придумали, создали и представили эти чудесные коллекции для широкой публики. Я считаю, что изделие мало сшить, его еще нужно достойно показать, поэтому все дети обучились модельной походке. Большое спасибо родителям за поддержку и помощь при создании коллекций. В дальнейшем учащиеся будут повышать свой уровень мастерства и учиться более серьезным вещам. Все ваши дети — будущие модельеры!», – обратилась со сцены к зрителям преподаватель Инна Князева.

Модный показ «ADT-дефиле» состоялся в рамках Недели кластера «Фэшн-индустрия».