СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Олег Ермолаев стал лучшим молодым рабочим Санкт-Петербурга

Олег Ермолаев стал лучшим молодым рабочим Санкт-Петербурга

Поздравляем Олега Ермолаева, выпускника Академии цифровых технологий, с получением Молодежной премии Санкт-Петербурга! Юноша победил в номинации «Лучший молодой рабочий» — за выдающиеся успехи и достижения в чемпионатах профессионального мастерства.

Олег — многократный победитель и призер соревнований WorldSkills Russia в компетенциях «Изготовление прототипов» и «Промышленная автоматика». На его счету две серебряные медали на Национальных чемпионатах WorldSkills Russia разных лет, «золото» на WorldSkills Hi-Tech 2019 года, а также медальон за профессионализм на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019. Также молодой инженер отличился победными местами в робототехнических олимпиадах.

Педагоги Академии цифровых технологий с гордостью отмечают, что Олег стал прекрасным наставником для нового поколения юниоров. Будущий инженер помогает подросткам готовиться к соревнованиям, делится с ними своим опытом и знаниями. Сейчас он успешно совмещает учебу в СПбПУ Петра Великого, работу лаборантом в Академии и инженером в компании Geoscan Group.

«Получить престижную премию — неожиданно и приятно. Эта награда для меня много значит, ведь любого специалиста красит не только написанное им резюме, но и то, что может доказать уровень его мастерства. Технологиями и программированием я начал интересоваться еще в 6-7 классе, постепенно наращивал объем знаний, а затем начал заниматься собственными разработками. С 10 класса я работал в качестве фрилансера. Школьникам и студентам хочу пожелать не останавливаться на базовых навыках, постоянно развиваться и искать интересные проекты. Очень важно сохранять мотивацию и собственное видение будущего», — рассказал Олег.

Поздравляем Олега с заслуженной наградой и желаем новых побед!

Молодежная премия Санкт-Петербурга присуждается ежегодно с 2002 года за выдающиеся заслуги в науке, культуре, искусстве, образовании и иной деятельности по итогам конкурсного отбора. Всего в число победителей и призеров вошли 28 молодых специалистов.