СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Лучший из лучших: Олег Ермолаев получил Молодежную премию Санкт-Петербурга

Лучший из лучших: Олег Ермолаев получил Молодежную премию Санкт-Петербурга

Юные умы и таланты Северной столицы собрались 21 июня в Мариинском дворце на торжественной церемонии вручения Молодежной премии Санкт-Петербурга за 2021 год. Среди юношей и девушек, добившихся успеха в науке, искусстве, культуре, спорте и других сферах деятельности, выделился лаборант Академии цифровых технологий Олег Ермолаев.

Олег удостоился звания «Лучший молодой рабочий Санкт-Петербурга» за выдающиеся успехи и достижения в чемпионатах профессионального мастерства. Награду в пространстве Законодательного собрания Санкт-Петербурга вручили вице-губернатор города Борис Пиотровский и председатель Общественной палаты Ирина Соколова.

«Премия для меня результат моих усердных тренировок и совершенствования профессионального мастерства на протяжении долгого времени. С 2017 года я начал принимать участие в различных робототехнических конкурсах, олимпиадах технической направленности, а также чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills. За эти годы я прошел путь от конкурсанта-юниора до эксперта и наставника. Такого успеха я не смог бы достичь без грамотных наставников. Я очень благодарен всем моим тренерам и педагогам, а также руководству Академии, которые помогли мне достичь высот не только в образовании, но и в карьере. Это безусловно, важные люди на моем профессиональном и жизненном пути», – делится впечатлениями Олег Ермолаев.

Являясь студентом Политеха Петра Великого по направлению «Мехатроника и Робототехника», Олег успевает заниматься наставничеством в Академии цифровых технологий и работать инженером в ГК «Геоскан». Кроме этого за плечами молодого профессионала огромный опыт успешного участия в чемпионатах. Такие достижения не могут остаться незамеченными.

Мы гордимся Олегом и его успехами, поздравляем с получением Молодежной премии и верим, что юноша сделает много полезных дел в инженерно-технологическом направлении развития города или страны!

Молодежная премия Санкт-Петербурга присуждается ежегодно с 2002 года. По итогам конкурсного отбора в этом году были определены 14 победителей и 14 призеров из свыше 500 заявок. Размер каждой премии составляет 75 000 рублей.