СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Ученики Академии победили в международном IT-конкурсе

Ученики Академии победили в международном IT-конкурсе

Делимся хорошей новостью — два ученика Академии цифровых технологий одержали победу в конкурсе «Мастера Шелкового пути». Конкурс проводился среди учебных заведений Китая, России, Казахстана и Беларуси.

Савелий Дягилев и Ярослав Мудров стали одними из лучших в номинации «Информационные технологии». Участникам требовалось решить несколько практических задач и написать программу на разных языках программирования (Python, C, C++, Java). Работоспособность программы оценивали международные эксперты.

По итогам участия юные айтишники заняли первые строчки в списке победителей:

🏅 Савелий Дягилев — особое призовое место;
🥈 Ярослав Мудров — второе место.

Особым призовым местом отмечают участников, набравших наибольшее количество баллов. Савелия Дягилева, ставшего лучшим в IT-номинации, ждет прохождение бесплатной стажировки по изучению китайского языка. К соревнованиям ребята готовились под руководством Александра Федорова, педагога Академии. В качестве экспертов выступили Ульяна Егорова и Тимур Травников.

«Академия впервые принимает участие в этом конкурсе, и я рад, что наши ученики показали столь высокие результаты. Эти успехи в очередной раз доказывают, что Академия цифровых технологий — кузница талантливых учеников и педагогов. Уверен, что благодаря сотрудничеству с коллегами из Китая мы сможем открыть еще больше возможностей для российских школьников и студентов», — подчеркнул Дмитрий Ковалёв, директор учреждения.

Конкурс «Мастера Шелкового пути» организован под эгидой Пекинского комитета образования (КНР) и проводится в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

В финальном этапе соревнований участвовали более 800 конкурсантов из разных стран, в том числе 150 учащихся из образовательных учреждений России, Казахстана и Беларуси. Россию представили конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Якутии, Свердловской и Кемеровской области, принявшие участие в компетенциях «Информационные технологии», «Дизайн», «Управление железнодорожным транспортом» и других.