СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Академия на отраслевом чемпионате «Росатома» AtomSkills-2022

Академия на отраслевом чемпионате «Росатома» AtomSkills-2022

В Екатеринбурге завершился VII отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2022. Частью масштабного события стали представители Академии цифровых технологий: ученики Лев Синюков и Александр Тулинцев, и педагог Валентина Любимова.

Лев и Александр выступили в качестве амбассадоров движения «Юниоры Росатома». С молодежным движением ученики познакомились на профориентационной программе Atomtech.Teens в ВДЦ «Смена». Самых активных пригласили на AtomSkills. На протяжении всего чемпионата ребята погружались в мир высокотехнологичных компетенций: инжиниринга, прототипирования, химического анализа и других направлений.

💬 «Чемпионат прошел очень насыщенно и оставил много впечатлений. Мы познакомились с новыми интересными технологиями, а также провели несколько экскурсий и мастер-классов для гостей мероприятия. Саша рассказывал про инженерные компетенции, а я учил гостей основам пилотирования коптеров. Участие в чемпионате помогло понять, что «Росатом» — это прежде всего инновации, экологичность, стремление создавать новое и полезное для общества», — поделился Лев Синюков.

В деловой программе чемпионата Академию представляла педагог робототехники Валентина Любимова. Она участвовала в педагогическом полигоне «Мастер технологий-2022». Профессионалы атомной отрасли провели для участников полигона серию мастер-классов по электронике, искусственному интеллекту и изготовлению механических устройств «каракури».

Также Валентину Любимову пригласили помочь в проектировании модулей уроков технологии для профориентационных программ Академии «Росатом». Работа над этим проектом продолжится до декабря, итоги будут представлены в январе 2023 года.

VII отраслевой чемпионат профессионального мастерства госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2022 проходил в Екатеринбурге с 29 июля по 4 августа. Чемпионат собрал более 1 400 участников из 40 регионов России. Они соревновались по 39 профессиональным компетенциям. Впервые на чемпионате были представлены компетенции «Аддитивные технологии», «Цифровое ПСР-предприятие» и «Квантовые технологии». Соревнования проходили по международной методике WorldSkills.