Делимся знаниями о научной медиажурналистике с сибирскими школьниками

Специалисты Академии цифровых технологий провели занятия по научной медиажурналистике в Сургутском государственном университете. С 19 по 29 сентября там проходит образовательный интенсив «Научная медиажурналистика – PRO» для 21 старшеклассника из Ханты-Мансийского автономного округа.

Координатор профиля «Научная медиажурналистика» (НТО) Александра Лущенкова, главный разработчик профиля Фёдор Волков и веб-разработчик Академии Ян Акулов стали приглашенными спикерами мероприятия. Команда познакомила ребят с Национальной технологической олимпиадой и ее самым гуманитарным профилем из всех инженерных напрвлений. Александра Лущенкова раскрыла секреты написания интересных текстов, Ян Акулов научил учащихся оформлять сайты и социальные сети, а Фёдор Волков показал, как выполнять трекинг в видео и создавать 3D-модели в компьютерной программе Blender 3D.

Ребята пробовали выполнить задачи, которые обычно выполняют участники финала профиля «Научная медиажурналистика» Национальной технологической олимпиады. Все эти знания и навыки пригодились школьникам для проектной работы, посвященной технологиям рынка Аэронет. Сегодня юные слушатели интенсива защищают свои проекты.

«Мы очень рады, что приняли участие в интенсиве и поддержали живой интерес ребят к научным коммуникациям, готовность разбираться и осваивать современные медиатехнологии. Надеюсь, что они продолжат изучать это направление на всех этапах профиля «Научная медиажурналистика» и дойдут до финала», – поделилась впечатлениями от участия Александра Лущенкова, координатор профиля «Научная медиажурналистика» (НТО).

Академия цифровых технологий стала участником мероприятия в рамках сотрудничества с Сургутским государственным университетом.