СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Из Петербурга до Владивостока: ученики Академии в поездке мечты

Из Петербурга до Владивостока: ученики Академии в поездке мечты

Иван Кизилов и Александра Козлова, ученики Академии цифровых технологий, приняли участие в «Путешествии мечты» — железнодорожном туре через всю Россию. Поездка стала призом за победу в финале всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 5-7 классов.

Стать победителем столь масштабного конкурса непросто. Ребята считают, что в этом им помогли занятия в Академии. Иван завершил трехгодичное обучение по мобильной робототехнике и программированию на Python, и продолжит учиться в объединении «Проектная робототехника». Александра посещала занятия по промышленному дизайну и участвовала в летней профориентационной смене «Фабрика навыков».

Благодаря активности, усердию и таланту Иван и Александра вошли в число 150 школьников, которые отправились на фирменном поезде «Большой перемены» из Санкт-Петербурга до Владивостока. Юные путешественники посетили самые интересные достопримечательности страны, коснулись прохладной воды Байкала и стали гостями города высоких технологий Иннополис. Поезд совершил остановки в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Чите.

Одной из ключевых точек маршрута стало посещение космодрома «Восточный» в Амурской области. Школьники увидели, как собирают и готовят огромные ракеты-носители, посетили стартовый стол для ракеты «Союз-2». Также ребята познакомились с летчиком-космонавтом, Героем России Сергеем Ревиным, который рассказал о подготовке к космическому полету. Огромным сюрпризом стало видеопоздравление от космонавтов Роскосмоса, находящихся на борту Международной космической станции. Особенное значение эта экскурсия имела для Ивана Кизилова — в будущем он мечтает работать в космической сфере.

«Посещение космодрома мне очень понравилось. Нам показали монтажно-испытательный комплекс по сборке ракет и стартовый стол — там рассказывали, как происходит процесс запуска ракеты и ее доставка на старт. После этого мы встретились с космонавтом Сергеем Ревиным и начальником технического комплекса Константином Насуленко. Все это было очень интересно, так как раньше я уже принимал участие в профильной смене от «Роскосмоса». В будущем я хочу попробовать себя в индустрии космоса — полученные знания позволили увидеть, какие возможности могут передо мной открыться», — сказал Иван Кизилов.

Путешествие мечты завершилось во Владивостоке, все участники уже вернулись домой. Каждый из них сохранит воспоминания об этой удивительной поездке на всю жизнь. Мы очень гордимся нашими учениками и их достижениями. Пусть дальше вас ждут новые яркие открытия и победы!