СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

О технологиях всему свету

О технологиях всему свету

Педагоги Академии цифровых технологий провели ряд открытых мастер-классов в рамках Международного фестиваля робототехники «РобоФинист». Участниками мероприятий стали команды школьников со всей России и ближних стран зарубежья.

Педагог дополнительного образования Академии Филипп Баталин провел мастер-классы по управлению квадрокоптером. Помогали ему ученики Сергей Жильцов и Иннокентий Дудук, победители и призеры различных соревнований. Участники мастер-класса узнали из каких частей состоит и как работает летающий аппарат, самостоятельно попробовали им управлять.

«Летающая робототехника — это перспективное направление. Коптеры уже активно используют для съемки местности, в транспортировке грузов, в сфере развлечений. Специалисты в этой области всегда будут востребованы», – говорит педагог Филипп Баталин.

Как построить проект Солнечной системы с помощью AR/VR-технологий рассказал педагог Даниил Иванов, вместе со своими выпускниками Алисой Ромашко и Владиславом Ковалёвым. Ребята не раз побеждали во всероссийских и международных соревнованиях и поделились с гостями своими знаниями. Участникам фестиваля они рассказали, что такое VR- и AR-технологии, как они работают и в каких областях их можно применять.

«Очень полезно проводить для детей подобные мероприятия и знакомить с современными технологиями. Виртуальную и дополненную реальность можно использовать для образования, науки и бизнеса. Это не только игры, но в большей степени симуляторы, которые можно использовать в разных сферах», – рассказал педагог Даниил Иванов.

На фестивале были представлены не только технические и инженерные направления, специалисты Медиа Академии Иван Гребенчук и Никита Касимов рассказали ребятам о том, как правильно снимать видео и вести свой блог. Школьники узнали, как пользоваться техникой, как выставлять свет, выбирать план и выстраивать кадр.

Ежегодный Международный фестиваль робототехники «РобоФинист» – это событие для молодых робототехников России. Мероприятие позволяет не только заявить о себе на соревнованиях и проверить свои силы, но и обменяться опытом в решении робототехнических задач с иностранными коллегами.