Вместе к эффективной профориентации

Компания «Газпром газификация» вручила благодарственные письма сотрудникам Академии цифровых технологий. Коллектив образовательного учреждения благодарят за совместное развитие проектов в области рекрутмента и других образовательных направлений.

В 2022 году Академия и «Газпром газификация» заключили соглашение о сотрудничестве. Организации ведут активную работу в области профориентации. Так, компания является одним из ключевых индустриальных партнеров проекта #НЕСЛОЖНО – представители предприятия проводят лекции и мастер-классы, рассказывают о профессиях в газовой отрасли.

Еще одним направлением сотрудничества является подготовка будущих профессионалов по компетенции «Рекрутинг». «Газпром газификация» поддерживает развитие компетенции и выступает в качестве партнера на соревнованиях профессионального мастерства. Также при участии ведущих специалистов компании ученики Академии проходят стажировки и обучение. В перспективе планируется довести ребят-рекрутеров до профильных вузов и определить их на целевое обучение с возможностью практики и последующего трудоустройства в компании.

И наконец, благодаря совместной работе в этом учебном году в Академии появилась новая образовательная программа «BIM-проектирование в архитектуре и строительстве: технология информационного моделирования (ТИМ)». Курс направлен на освоение BIM – одной из самых востребованных и перспективных методик в строительстве и архитектуре.

Благодарственными письмами отметили директора Академии Дмитрия Ковалёва, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Анастасию Прохорову, тьютора Анастасию Волкову, методиста Татьяну Юрковскую и педагога дополнительного образования Илью Худова.

«Для нас очень ценно сотрудничество с «Газпром газификацией», поскольку большинство образовательных направлений в Академии связаны с актуальными для промышленности профессиями. Важно, чтобы ребята получали знания и навыки от действующих сотрудников отрасли, понимали, как обстоят дела на реальном рынке труда. Так можно подготовить молодых профессионалов и обеспечить их рабочими местами в будущем», – считает директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалёв.