Яркий старт: первая неделя регионального этапа Чемпионата «Профессионалы»

Соревнования регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» — 2025 в самом разгаре. С 3 по 7 февраля лучшие представители образовательных учреждений Санкт-Петербурга на площадке Академии цифровых технологий демонстрировали свои навыки в семи компетенциях:

  • Летающая робототехника;
  • Мобильная робототехника;
  • Разработка виртуальной и дополненной реальности;
  • Промышленный дизайн;
  • Сетевое и системное администрирование;
  • Разработка мобильных приложений;
  • Ювелирное дело.

Каждое задание требовало максимальной концентрации и мастерства. Например, в мобильной робототехнике участники программировали робота, чтобы он самостоятельно двигался по черной линии. В промышленном дизайне разрабатывали сувенирное изделие, популяризирующий переработку материалов. А в разработке мобильных приложений создавали приложение для интернет-магазина обуви с возможностью авторизации, оформления заказа и его отслеживания.

Экспертами чемпионата выступают сотрудники и педагоги Академии:

7 главных экспертов;

7 экспертов-наставников;

7 технических экспертов.

А также индустриальные партнеры — представители компаний из отрасли, среди которых МГБот, Петропласт, Базальт СПО, НПК «Интеллектуальные технологии», КЛИО и ГУАП.

А среди участников — 11 наших Академистов. Мы верим в их успехи и гордимся каждым!

Директор Академии Валерия Зотова поздравила участников, пожелала победы и выразила благодарность индустриальным партнёрам, поддерживающим компетенции.

Эксперты уже приступили к финальной оценке — 5 марта мы узнаем имена победителей.В Академии пройдут ещё 5 компетенций и 1 презентационная, к которой участники готовятся в Санкт-Петербургском политехническом университете — индустриальном партнёре компетенции «Программирование беспилотных систем».

Болеем за наших Академистов и ждём результатов!

Подробнее про Чемпионатное движение в Академии читайте в группе.

Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» направлен на выявление, развитие и поддержку талантливой, перспективной молодежи и молодых специалистов, обладающих высоким уровнем профессионального мастерства, а также на содействие их трудоустройству.