Основы инженерного 3D-моделирования и прототипирования

Обучающиеся научатся 3D-моделированию в САПР, спроектируют несложные технические или декоративные изделия, игрушки, бытовые предметы.

Зачисление на программу проводится по результатам тестирования (онлайн). Ссылка на тестирование будет отправлена на указанную электронную почту при подаче заявки на обучение. В состав группы зачисляются обучающиеся набравшие максимальное количество баллов. При одинаковых результатах, учитывается очередность подачи заявлений и наличие свободных мест в группе. Объединение «Основы инженерного 3D-моделирования и прототипирования» будет интересна для детей и подростков, склонных к техническому творчеству. В течение учебного года обучающиеся освоят основные навыки правильного и аккуратного 3D-моделирования в САПР («системах автоматизированного проектирования») в объеме, достаточном для уверенного создания несложных технических или декоративных изделий, игрушек и бытовых предметов. С первого же занятия мы используем 3D-принтеры, чтобы изготавливать созданные учащимися изделия, а через пару месяцев добавляем также моделирование для лазерной резки (и, соответственно, работу на лазерном станке). Освоив принципы и приемы моделирования в САПР на наборе готовых упражнений, учащиеся затем смогут реализовывать собственные технические идеи.

Умение конструировать в САПР и изготавливать на цифровых станках (в этом курсе — на 3D-принтерах и лазерном станке) детали технических устройств — один из основных навыков любого будущего инженера, и именно этому мы и учим подростков. Данный курс очень хорошо сочетается с занятиями в других технических кружках, в том числе по электронике и робототехнике.

Очень помогает в занятиях хорошее пространственное воображение, предыдущий опыт конструирования с ЛЕГО, занятия робототехникой или другие технические увлечения. Желательны базовые навыки работы на ПК (мышь из рук не ускользает, клавиши на клавиатуре не путаются, запуск программ, папки, файлы, создать-открыть-сохранить и все такое).

Желающие продолжить обучение смогут далее пойти на программу «Цифровое мейкерство», чтобы усовершенствовать свои конструкторские навыки на более сложных и интересных проектах, а также поучаствовать в различных инженерных соревнованиях.

Вакантных мест в группе 15.

направленность
Для детей: , , , , , лет
Педагоги:
Срок обучения: 1 год(-а)
* заявки принимаются на едином ресурсе Комитета по образованию Санкт‑Петербурга «Навигатор дополнительного образования детей»
Календарный учебный график

Еще программы

для 15, 16, 17 лет
для 12, 13, 14 лет