СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В Санкт-Петербурге открылась академия цифровых технологий для одарённых детей

По словам Ж. Воробьёвой, осмотревшей современные классы и лаборатории академии, в новоиспечённом учебном заведении есть всё необходимое, что «будет развивать наших детей и мотивировать их на выбор будущей профессии». На текущий момент в академию, получившую высокую оценку со стороны Т. Синюгиной, подали заявления уже почти 2 тысячи человек.

Спикер заксобрания В. Макаров полагает, что академия даст возможность выявить одарённых детей и подготовить квалифицированные кадры для инновационных производств.

«Нет никаких сомнений, что будущее страны – в построении высокотехнологичной, инновационной экономики, в развитии фундаментальной науки и промышленного производства, а этого невозможно достичь без подготовки новых кадров. Вложив в это направление сейчас, уже вскоре мы получим новых лидеров, способных решать сложнейшие технологические задачи 21 века”, – подчеркнул он.

В данном учебном заведении почти 5 тысяч детей получат возможность проходить обучение более чем на 60 курсах, среди которых, программирование, инженерное 3D моделирование и прототипирование, робототехника, промышленный дизайн, беспилотные летательные аппараты, кино, ремонт и обслуживание транспортных средств и многое другое.

Планируется, что курсы будут развиваться комплексно. Речь идёт о кластерах с использованием таких современных форматов, как технопарк, командное проектирование в рамках детского конструкторского бюро и коворкинг.

Кроме того, на базе академии планируют заниматься подготовкой команд школьников к участию в олимпиаде НТИ (Национальная технологическая инициатива), олимпиадах Российского совета олимпиад школьников, состязаний в рамках движения «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia и ряде других конкурсов.

Подготовлено по материалам: «Навигатор образования»