СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 384-20-90
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Здесь научат профессиям будущего

Здесь научат профессиям будущего

В торжественной церемонии открытия принципиально нового учреждения дополнительного образования для детей и подростков приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина, председатель комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Жанна Воробьева, представители правительства Санкт-Петербурга.

Для гостей провели интерактивную экскурсию по классам и лабораториям академии и познакомили с основными направлениями работы нового образовательного учреждения. Сегодня в академии действуют почти 60 программ дополнительного образования технического, художественного, социально-педагогического и естественнонаучного направлений. Открыты курсы «Школа юного инженера», «Робототехника», «Технологии дополненной виртуальной реальности», «Инженерное 3D-моделирование и прототипирование», «Промышленный дизайн», «Лаборатория детского кино» и «Детский центр аудиовизуальных технологий». В приоритете специальности, остро востребованные для развития современной российской цифровой сферы. К моменту открытия академии в нее приняты почти 2000 детей, а через три года ее педагоги и специалисты планируют обучать до 5000 человек ежегодно.

«Цель Академии цифровых технологий состоит в выявлении и поддержке одаренных детей Санкт-Петербурга. Наши общие усилия должны быть направлены на то, чтобы, развив свои таланты здесь и получив затем высшее образование, эти юноши и девушки поставили свои способности и таланты, свои исследования и уникальные практические разработки на службу Санкт-Петербургу и России.
Нет никаких сомнений, что будущее страны – в построении высокотехнологичной, инновационной экономики, в развитии фундаментальной науки и промышленного производства. А этого невозможно достичь без подготовки новых кадров, без внимания к развитию и профессиональному становлению наших детей и молодежи. Вложив в это направление сейчас, уже вскоре мы получим новых лидеров, способных решать сложнейшие технологические задачи XXI века. Эти специалисты станут опорой социально-экономического рывка, который должна совершить в ближайшие годы Россия», – сказал Вячеслав Макаров после посещения Академии цифровых технологий.

Подготовлено по материалам: Вечерний Санкт-Петербург