СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Цифра – это серьезно

Александр Беглов дал старт Олимпиаде национальной технологической инициативы – Всероссийской инженерной олимпиады для школьников в только что открывшейся Академии цифровых технологий
«Конечно, к новым технологиям надо привыкать с детства, чем и радуют нас наши-дочки-сыночки, управляющиеся с гаджетами с дошкольного возраста и куда успешнее своих родителей. Другое дело, важно все новое осваивать под руководством опытных наставников. И тогда горизонты самых передовых систем станут досягаемыми, и цифровые технологии прочно займут подобающее место в жизни. А проводимые конкурсы в IT-сфере – отличный стимул для самосовершенствования», – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Александр Беглов дал поручение разработать навигацию для освоения «цифры» и даже выбора перспективной специальности. Вероятно, должен быть сайт, где школьники и их родители смогут просчитать, где можно обучиться выбранной профессии. Глава города пожелал юным петербуржцам успехов в соревнованиях и победы в суперфинале, который пройдет в Сочи.
В прошлом учебном году в отборочных турах Олимпиады приняли участие более 20 тысяч школьников из разных городов России. Петербург участвовал впервые, но сразу вошел в пятерку наиболее активных регионов. 52 петербургских школьника победили в 10 из 17 направлений.
Академия цифровых технологий – учреждение дополнительного образования, где дети и подростки смогут обучаться профессиям в сфере IT, робототехники, технологий цифрового производства и экономики.
Воспитанниками Академии станут учащиеся школ Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа в возрасте 6-18 лет. К моменту открытия для обучения были приняты более 1,5 тысяч детей. Через три года в Академии планируют обучать до 5 тысяч человек.
В 2018-2019 учебном году обучение начнется более чем на 60 курсах. В их числе «Школа юного инженера», «Робототехника», «Художественное 3D, VR/AR», «Инженерное 3D моделирование и прототипирование», «Ремонт и обслуживание транспортных средств», «Промышленный дизайн», «Лаборатория детского кино», «Детский центр аудиовизуальных технологий» и др.

Подготовлено по материалам: Объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ»