СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В вуз без экзамена: в Петербурге стартовала олимпиада Национальной технологической инициативы

Врио губернатора города Александр Беглов приветствовал участников командного этапа НТИ – Национальной технологической инициативы, которые собрались в Академии цифровых технологий, и пожалел, что нельзя стать на 30 лет младше, чтобы быть вместе с юными талантами.

Открывшуюся около месяца назад Академию цифровых технологий – учреждение дополнительного образования для юных инженеров – впервые посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он прошелся по современным классам академии и встретился с будущими техническими гениями – участниками олимпиады НТИ.

Состязание проходит по 19 профилям в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Отборочные туры олимпиады проходят онлайн, затем в финалах школьники получают возможность поработать над проблемами, предложенными ведущими российскими корпорациями, чтобы освоить настоящее оборудование. Подготовка к финалам проходит на 70 площадках страны: в школах, вузах, технопарках и центрах молодежного инновационного творчества, какой и является петербургская Академия цифровых технологий.

По словам одного из организаторов олимпиады Алексея Федосеева, олимпиада – это пространство, где старшеклассники узнают, как их школьные знания связаны с самыми интересными областями инженерии 21 века – от машинного обучения до редактирования генома, от нанотехнологий до беспилотного транспорта. Напомним, что в 2017 году в Олимпиаде НТИ приняли участие 20 тысяч школьников, в 2018 году ожидается вдвое больше участников. Победители и призеры этой олимпиады получают великолепный бонус – 100 баллов ЕГЭ по выбранному предмету, то есть фактически поступление в любой российский технический вуз – партнер олимпиады без экзаменов. Заметим, что в качестве партнеров выступают практически все ведущие российские вузы – от Университета Иннополиса до московского и петербургского Политехов.

Подготовлено по материалам: «spbdnevnik.ru»