СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

От экипажа на трех колесах до космической ракеты

Сотни безымянных механиков и инженеров XIX века пытались усовершенствовать двигатель внутреннего сгорания. Одному из них, Карлу Бенцу, это удалось. Но он не только создал свою улучшенную версию устройства. 29 января 1886 инженер получил патент на новое изобретение – «самодвижущийся» двухместный экипаж на трех металлических колесах, работавший на бензиновом моторе. Именно поэтому 29 января считается днем рождения автомобиля. 

С тех пор прошло уже 133 года, а заинтересованные и талантливые люди до сих пор стремятся изучать автомобили и создавать новые. И среди учеников «Академии цифровых технологий» много перспективных ребят, знающих и любящих автодело. 

Именно для них открывает свои двери @adt_avto (Лаборатория современного автомобиля), в которой дети изучают устройство автомобиля, тренируются работать со специальными инструментами, диагностическим оборудованием и измерительными приборами. 
«День рождения автомобиля – это один из самых знаменательных праздников. Автомобиль – уже не просто средство передвижения, без него нет жизни. Он диктует нам свои правила, создает транспортную структуру. Каждый человек сейчас должен знать, помимо правил дорожного движения, устройство транспортного средства, потому что это жизненно необходимо на дороге, к тому же очень интересно и инновационно. Автомобиль сейчас – не просто четыре колеса и руль, а почти космическая ракета. В нашем объединении мы уделяем много внимания транспортной структуре и внутренним системам автомобиля», – поделилась педагог объедения «Мастерская автомобилиста» Светлана  Мелконян.

Присоединиться к юным автомеханикам можно, записавшись на объединения «Мастерская автомобилиста» и «Автотехно».