СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 384-20-90
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Профессия – волшебник

Профессия – волшебник

Ты знаешь, как создаются книги? Откуда берется волшебный аромат свежих букв и яркие иллюстрации, западающие в самое сердце? 

Все секреты «Детского книжного издательства» ты можешь узнать в «Академии цифровых технологий», где под руководством настоящих профессионалов руками детей создаются книги. 

Через несколько дней юные «издатели» отправятся на экскурсию к художнику-иллюстратору Антону Ломаеву , который пригласил ребят в свою студию. Здесь они познакомятся с его творчеством и делом, в котором ребята только начали свой профессиональный путь. 

Антон Ломаев — профессиональный художник-иллюстратор. Он окончил Санкт-Петербургский академический институт имени Репина. Сам рисует картины и верстает книги. Антон прославился благодаря работам с фантастическими произведениями, за что стал лауреатом премии «Странник», а также в его копилке IBBY-2018. 

Сейчас его авторские рисунки можно увидеть на страницах книг классических сказок, среди них «Щелкунчик и мышиный король», «Кот в сапогах», «Дюймовочка» и другие. А еще в 2018 году Антон выпустил свою первую книгу, в которой выступил еще и писателем. “Колыбельная для маленького пирата” нашла признание у читателей и номинирована на “Книгу года”.

Его чудесными рисунками можно любоваться не только в книгах, но и на открытках, календарях в книжном магазине-клубе «Чудетство». Также в библиотеках и музеях Санкт-Петербурга проводятся выставки его работ, например, «Андерсиниана», «Щелкунчик и мышиный король», «Петергофская прогулка».

А еще на семейном канале «Читаем детям» можно послушать, как Антон Ломаев читает сказки. 

Он не просто художник, а настоящий волшебник, благодаря нему герои сказок буквально оживают, превращая обычную книгу на ночь в красочное путешествие в придуманный мир.