СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 384-20-90
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Театр – зеркало нашей жизни»

«Театр – зеркало нашей жизни»

Модно ли сегодня ходить в театр? Интересен ли он молодому поколению? 

Член Союза театральных деятелей Санкт-Петербурга, солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, режиссер Театральной корпорации Кот ВильямФилипп Евич, считает, что театр — это то, с чего все началось. Буквально 100 лет назад поход в театр был праздником, сегодня это более доступно и не менее популярно. Режиссер стал гостем первой в этом году встречи дискуссионного клуба «ТинКлаб», которая традиционно прошла в Медиа Академии АЦТ. 

Темой дискуссии стал вопрос: «Театр – это искусство или ремесло?». Филипп утверждает, что это искусство, творческая работа. Даже несмотря на то, что актерская профессия очень похожа на рутину: постоянные репетиции, спектакли. «Любая работа со временем может превратиться в рутину. В театре очень много работы. Я работаю без выходных, но настолько люблю свою профессию, что, приходя в театр, отдыхаю там. В промежутках между репетициями и выступлениями я занимаюсь саморазвитием. И это тоже работа, только над собой» – рассказывает Филипп. 

Зрителями встречи стали ученики Академии, которые активно задавали интересующие их вопросы, а режиссер с удовольствием отвечал. В итоге обсудили не только театр, но и особенности дыхания актеров и даже вспомнили известных оперных певцов. Беседа завершилась фееричным исполнением солиста. 

В завершении встречи ребята приняли участие в интерактиве, где с разными эмоциями читали всем известную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка». Неординарный подход к встрече объясняется интересной профессиональной деятельностью артиста и его судьбой. 

Филипп Евич начал свой творческий путь с музыкальной школы, но оттуда будущего солиста Мариинского театра выгнали. С восьми лет он пел в хоре и выезжал на гастроли в Германию. Продолжил свою карьеру в музыкальном училище на вокальном отделении в Минске, потом поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова и после нее попал в Академию молодых певцов. Интересно, что в 15 лет будущий режиссер работал грузчиком. Летом не отдыхал, а занимался трудовой деятельностью, что, по его словам, помогло понять, чем он действительно хочет заниматься.