СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Детский вопрос

По коридорам и лестницам «Академии цифровых технологий» прошли ученики пятых и шестых классов 238 школы. 

Ребята разделились на три группы и проследовали за экскурсоводами изучать лаборатории. Четыре этажа разноцветных коридоров заполонили дети с разными интересами и желаниями. Любопытные вопросы они адресовали своим экскурсоводам, удивляя их. 

Самым популярным стал вопрос «Сколько стоит обучение в Академии?» и «Можно ли на 3D-принтере напечатать 3D-принтер?». Топ удивительных вопросов возглавили рассуждения на тему «Когда на 3D-принтере начнут печатать еду». Мы решили ответить на эти вопросы и для ребят, и для взрослых. 

previous arrow
next arrow
Slider

Про стоимость обучения спешим обрадовать – «Академия цифровых технологий» проводит бесплатные занятия. На данный момент в учреждении работает 10 кластеров в которые входят 84 образовательные программы. Для записи необходима лишь копия документа ребенка и заявления, которые законный представитель заполнит у дежурного администратора. 

Возможность создания 3D принтера на 3D принтере опроверг педагог дополнительного образования «Академии цифровых технологий» Алексей Рытов. Он отметил популярность данного вопроса, но заверил что реализовать такую задумку, к сожалению, невозможно. 3D принтер может создать детали и элементы, но не полноценное рабочее устройство. 

А вот пищевые принтеры существуют. Так мы нашли информацию об одиннадцати уже созданных подобных устройствах. Некоторые из них, уже используют для изготовления шоколадных изделий, печенья и пиццы. Принтеры помогают кондитерам создавать шедевры, выглядящие как произведение искусства. А некоторые компании, как например Biozoon даже занимаются разработкой специальных форм, которые превращают обычную еду в более удобную для употребления пожилыми людьми. Например, они могут напечатать куриное крылышко, которое будет удобно есть пожилым людям, ведь оно будет таять во рту, не потеряв своих вкусовых качеств. 

Узнать много познавательного и интересного можно на каждой экскурсии по «Академии цифровых технологий».