СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Искусство света

Известный оператор–постановщик Михаил Левитин провел мастер-класс для участников городского фестиваля «КИНОШАГ» в «Академии цифровых технологий». 

В центре внимания оказался гипс. Именно его фотосессия стала ключевым заданием в рамках мастер-класса. Работа со статичной натурой непроста и требует большого объема теоретических знаний о функциях и структуре света. 

previous arrow
next arrow
Slider

Однако лекция мастера была короткой, о всех премудростях Левитин рассказывал в тесном диалоге с аудиторией: задавая вопросы и подталкивая участников к осмыслению своей задачи. Скидку на возраст детям мастер и доцент Санкт-Петербургского института Кино и Телевидения не делал – ведь в будущем некоторые из ребят придут поступать на его факультет операторского искусства и столкнуться с задачей снять гипс в павильоне. Это задание является одним из вступительных испытаний для специальности оператор кино и телевидения. 

«Благодаря свету лицо модели на глазах меняло объем. Пропорции и пространство изменялось без магии. Михаил на практике показал, как используя профессиональные инструменты можно создать работу, к которой вопросов у экспертов не возникнет», – поделилась впечатлениями участник встречи, ученица «Лаборатории детского кино» Ксения Ковалева. Также в рамках мастер-класса Михаил Левитин поделился историями из своей жизни, которая неразрывно связана с игровым и документальным кино.

Напомним, уже 20 марта в стенах «Академии цифровых технологий» состоится награждение победителей городского фестиваля «Киношаг». Результаты будут также опубликованы в группе «Академии цифровых технологий».