СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 384-20-90
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Олимпиада НТИ строит свою географию

Олимпиада НТИ строит свою географию

Каждую неделю финалы проходят в новом городе. На карту нанесены Казань, Новосибирск. Москва, Томск и Иркутск. В каждый из этих городов петербуржцев сопровождают педагоги «Академии цифровых технологий». Радость побед и горечь поражений они разделяют с юными участниками соревнований. 

Олимпиада НТИ – не просто конкурс, это работа в команде с единомышленниками. Именно поэтому несмотря на исход испытаний ребята хранят о своей поездке на финал самые лучшие воспоминания. Ведь здесь они заводят друзей, приобретают опыт, открывают для себя другие города. Профиль «Наносистемы и наноинженерия» в Москве представлял Федор Оксаниченко. Молодой петербуржец стал победителем в личном и командном зачете Олимпиады. Соревнования прошли в международной частной школе «Летово». 

previous arrow
next arrow
Slider

«До того, как я приехал сюда, я думал, что это обычная частная школа с пансионом и обычными немотивированными учениками из обеспеченных семей. По приезду, я был удивлен. Первое, что я увидел в школе – макет всего «Летово». На прилегающей территории находились баскетбольные, теннисные площадки, полноценный футбольный стадион с дорожкой для бега и даже каток. Кроме этого в «Летово» были не только пансионы для учеников, но и дома для сотрудников школы, – рассказывает Федор, – Два семиклассника провели для участников Олимпиады НТИ экскурсию, познакомив нас со школой. Меня поразил высокий уровень речи ребят. Я не ожидал, что ученики столь юного возраста могут так хорошо разговаривать. В основном здании «Летово» есть центральная часть с атриумом и столовой. Кроме центральной зоны есть несколько крыльев: Science, Arts, Sport. Наша Олимпиада проходила в Sciense. Я увлекаюсь естественно-научными программами, поэтому мне эта часть школы была особенно интересна». 

Кроме этого Федор отметил, что его впечатлил и уровень преподавателей. «В основном я пообщался с учителями естественно-научных предметов. Один из них – преподаватель химии – Павел Котин. Он является одним из разработчиков нашего профиля «Наносистемы и наноинженерия». Кроме «Летово» он работает преподавателем в МГУ. Павел интересный человек, с которым было приятно и работать, и общаться. Я очень благодарен разработчикам профиля за интересные задания и приятную весёлую атмосферу на протяжении всей Олимпиады». 

Напомним, образовательные программы «Академии цифровых технологий» направлены на подготовку школьников Петербурга к участию в самых престижных соревнованиях, таких как WorldSkills Russia, Олимпиада НТИ и Всероссийская олимпиада школьников. Академия является современным образовательным пространством, в котором школьники могут овладевать инженерными и рабочими профессиями, а также специальностями в сфере IT, робототехники, технологий цифрового производства, журналистики и экономики. В учреждении открыты 84 программы дополнительного образования. Все занятия проходят на бесплатной основе и не требуют вступительных экзаменов.