СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Под контролем

Команда Николая Семёнова заняла шестое место в профиле Интеллектуальные Робототехнические Системы олимпиады НТИ.

К формированию команды Николай подошёл ответственно: «Я был не против работать с участниками из других городов, но для меня имели особую важность очные сборы по подготовке к финалу. Это важно для того, чтобы сработаться с людьми заранее, как в идейном, так и в психологическом плане. Поэтому инициативу по созданию команды я взял на себя. В первую очередь коллег я искал по географическому положению. Большое внимание и время я посвятил анализу данных участников: их баллы, навыки, о которых они рассказывали в описании профиля. Однако, нельзя умолчать о том, что достижения и регалии человека зачастую не указывают на соответствующие черты характера. Именно по этой причине под конец второго этапа нас осталось двое». 

Несмотря на все трудности, команда достойно справилась с заданием финала. Ребятам предстояло собрать логистическую систему из трех роботов-погрузчиков. Устройства должны были выполнять свою работу самостоятельно, без помощи направляющих линий или визуально различимых ориентиров. 

К финалу участники Олимпиады НТИ готовились в «Академии цифровых технологий». Здесь они рассмотрели большинство тем необходимых для финальной задачи. Чтобы закрепить полученный материал, участники занимались самоподготовкой. 

Заняв 6 место школьного трека «ИРС» Николай отметил: «Некоторым вещам порой свойственно выходить из-под контроля. Времени на решение некоторых задач, нам, как и многим участникам просто не хватило». 

Мы желаем Николаю и его команде победы в следующем году.