СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Улетные вопросы: стюардесса рассказала о работе юным блогерам

Решение сменить профессию и стать бортпроводницей было спонтанным. Изначально Дарья Селина работала в сфере PR, а затем и на телевидении. Отвечать за безопасность пассажиров в воздухе девушка решила два с половиной года назад. 

На ее счету уже около 2000 часов полетного времени, а также большое количество городов и стран, которые она успела посетить. 

Работа, о которой многим остаётся только мечтать, оказалась не лёгкой. Авиакомпании выдвигают серьёзные требования к бортпроводникам: цвет волос, отсутствие татуировок, высокий уровень знаний и стрессоустойчивость. Конечно, каждом из них есть свои исключения. Так, например, знания английского языка часто не пригождаются при общении с жителями поднебесной, а натуральность цвет волос оказалось понятием относительным. Пепельной блондинке пришлось отстоять свой белоснежный цвет волос перед руководством, поскольку его посчитали неестественным. 

У школьников оказалось много вопросов к прекрасной леди. Юных блогеров, корреспондентов и просто слушателей интересовали страны, которые за время своей работы успела посетить стюардесса, неловкие ситуации и зоны турбулентности. Дарья вспомнила много смешных и страшных историй и поделилась ими с ребятами. 

Закончилась встреча прекрасной традицией аплодировать в конце полёта. Полет прошёл успешно!