Магия мультипликации

Работа в Лаборатории Детского Кино кипит — здесь дети делают свои первые шаги в кинематографе и создают анимационные ленты. 

За учебный год студия выпустила три мультфильма, еще пять лент в работе. Кроме этого, старшие ученики подготовили две документальные ленты и даже получили первые ценные награды на кинофестивалях. 

«Мы начинаем делать первые шаги с мультфильмов не просто так. Когда ребенок создает свою первую ленту ему сложно уследить за всем — и актерами руководить, и камерой управлять, и следить чтобы свет, звук — все работало достойно. Мультфильм же позволяет нам собраться с мыслями и упростить работу с героями в ленте. А акцент сместить на операторскую работу, режиссуру и свои первые шаги в монтаже», — подчеркивает педагог направления Артём Урванцев

В студии мультфильмы снимают в техниках пластилиновой и рисованной анимации, а также перекладки. Самую сложную задачу поставила для себя Катя Панченко — она рисует мультфильм покадрово. В каждой секунде — 24 рисунка. Невероятный труд и кропотливая работа. Мультфильм основан на английской народной сказке «Крошечка» и выполнен в стиле черно-белой графики. 

Готовятся в студии и масштабные кукольные проекты. Федор Красилев снимает мультфильм посвященный Великой Отечественной войне в масштабных декорациях поля боя. Создал он их своими руками. На минуту готового мультфильма ушло несколько месяцев упорного труда. 

В следующем году ученики студии приступят к работе с игровым кино. А вот новичков педагоги приглашают погрузиться в мир мультипликации Ведут направление оператор кино и телевидения, фотограф Артем Урванцев и журналист, режиссер и руководитель Центра стратегических коммуникаций Академии Лизавета Гривенкова. 


Набор учеников в группы на следующий год стартует 15 мая.