СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Умный дом» перестал быть героем заграничных фильмов или сказками инженеров

Домашнее пространство, где электронные устройства работают с человеком сообща все чаще встречаются в жизни. Как устроен этот процесс коммуникации и как будет выглядеть мир будущего можно узнать у педагога дополнительного образования Игоря Безверхова. 

В сентябре он выступил проводником в области «Интернет вещей» и познакомил школьников Петербурга с этой уже не новой, но стремительно развивающейся технологией. За девять месяцев ребята научились автоматизировать работу приборов, устанавливать связь между подключенными сетями и даже проектировать SMART-системы. 

Знания, которые получают ребята на курсе, особенно ценны при поступлении в высшие и среднеспециальные учебные учреждения. Для подготовленных школьников процесс сдачи вступительных экзаменов проходит легче, а учеба в ВУЗе лишь структурирует и углубляет знания для будущей работы. 

«Интернет вещей применяется на таких индустриальных предприятиях, как Volkswagen, Boeing, ВАЗ. Уже завтра наступит цифровая экономика, без «Интернета вещей» которая не сможет функционировать. Потому что вся обратная связь от чего-либо происходит по средствам платформы интернета вещей», – поделился Игорь Безверхов. 

Свои первые успехи уже сделали некоторые ребята. Например, призером олимпиады НТИ по профилю «Умный город» стал ученик Игоря Безверхова. Одиннадцатиклассник Максим Шмерлинг в составе команды создал комплексную интеллектуальную систему управления городскими процессами. 

Учеба по программе «Интернет вещей» в «Академии цифровых технологий» продолжится в сентябре, где педагог встретит и старых, и новых ребят. Впереди актуальные знания, конкурсы и победы. 

Присоединиться к Академии можно в июне. Первого числа здесь откроется набор на будущий учебный год. Родители вместе с детьми смогут дистанционно выбрать подходящий профиль и записаться в группу, которая стартует с сентября.