СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Академия на ПМЭФ

Дмитрий Ковалев находится в центре развития мировой экономики. В Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум. 

Событие проходит на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», где традиционно собраются представители деловых кругов. За три дня, с 6 по 8 июня, участники смогут посетить 120 деловых мероприятий. 

С первого дня директор «Академии цифровых технологий» Дмитрий Ковалев находится в эпицентре событий. На стенде Санкт-Петербурга было презентовано приложение для микрореактора совместно с фармацевтическим кластером РИЦ АФС Технопарк Санкт-Петербурга и НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров», которое создали под руководством педагога Даниила Иванова ученики «Академии цифровых технологий». 

В первый день форума Дмитрий Ковалев также посетил сессии, где образование стало основной темой встречи. Для него, как для руководителя важно знать, что думают мировые лидеры экономики о специалистах будущего, ведь целью Академии является вырастить профессионалов, востребованных на национальном и международном рынке. 

Существующие проблемы с подготовкой кадров отметил Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка: «Система образования очень слабая. Студенты-бройлеры пялятся в мобильники, не слушают лекции. Выпускники оставляют желать лучшего, особенно в точных науках. Мы не растим нужные нам кадры». 

В рамках сегодняшнего дня Ковалев посетил сессию «Новые образовательные технологии для достижения социального благополучия». Гости обсудили тенденции развития сферы образования в нашей стране и роль бизнеса и некоммерческих организаций в этом процессе. 

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит с 1997 года. За прошедшие годы он стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.