СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Наши островитяне

Представители «Академии цифровых технологий» Егор Сечинский и Мария Пумпур принимают участие в образовательном интенсиве «Остров 10-22» в Москве. Егор обеспечивает работу лаборатории виртуальной реальности «Ц-20», организованной центром НТИ по AR/VR, а Маша получает новые навыки в этом направлении. 

«Мне удалось пополнить знания благодаря интересным лекциям, опробовать на себе костюм Teslasuit и немного поработать с игровым движком Unreal Engine. На данный момент мы занимаемся разработкой проектов для вузов. Моя команда создаёт сайт, помогающий студентам учиться и прокачивать свои навыки коммуникации. На этой платформе ученики смогут найти равного по возрасту наставника, который поможет лучше разобраться в сложной теме. Чтобы у сильных учеников была мотивация помогать, а слабым ученикам учиться, мы ввели систему поощрения, построенную на геймификации. Нашим проектом уже заинтересовались несколько вузов», — делится впечатлениями Мария, ученица Академии по курсам «VR и AR», «Промышленный дизайн», «Графический дизайн», «Создание 3D игр и модов». Она считает, что самое главное на Острове – возможность познакомиться с интересными людьми и найти единомышленников. 

Егор Сечинский помогает участникам решать технические задачи. Также он участвует в разработке программного обеспечения для костюма Teslasuit, который обеспечивает обратную тактильную связь и с помощью электростимуляций позволяет почувствовать капли дождя, касания, удары или выстрелы. Надев такой костюм и VR шлем, человек полностью погружается в виртуальную реальность. 

Напомним, в образовательном интенсиве на базе Сколтеха принимают участие более 100 команд университетов и научно-образовательных центров, а также лидеры образовательных проектов и стартапов. В первой части «Острова 10-22» проходило обучение по направлениям: «Сквозные технологии НТИ», «Управление на основе данных», «Региональные экосистемы и урбанистика», «Образовательные технологии», «Технологическое предпринимательство», «Гуманитарные технологии». А во второй — организован специальный командный трек по разработке проекта. 

Основной задачей организаторов, среди которых Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, стало развитие управленческих команд региональных вузов. Для высших учебных заведений участие в «Острове» положило начало взаимодействию с НТИ — программой по созданию условий для вывода российских прорывных технологий на международные рынки. Задачи и возможности НТИ интегрированы в нацпроект «Наука». Согласно его паспорту, к 2020 году должно быть создано 14 центров компетенций НТИ.