СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Нет ничего не возможного

В «Академии цифровых технологий» проходит тренировка петербургской участницы в компетенции «Малярные и декоративные работы» Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. Ирина Коскина представит на соревнованиях Россию. 

В Академии есть специальный обучающий стенд, который отвечает всем стандартам. На нем можно выполнять конкурсные задания и оттачивать свое мастерство. 

«Был воссоздан макет площадки, на которой будут работать ребята во время чемпионата» – рассказал специалист Академии Александр Савельев. 

Подготовка в Академии – не первый шаг к победе, который сделала Ирина. До этого она прошла обучение в Тольятти, где освоила мастерство работы с обоями, научилась колеровке и разобралась с тем, как создавать градиент. Ира отмечает, что творческая специальность ее «зацепила» сразу, и в будущем она хочет связать свою профессию с дизайном пространств. 

«Это первые в моей жизни соревнования мирового уровня, чувствую большую ответственность и немного волнуюсь. Тем более, что там ждёт «чёрный ящик», а значит задание мы увидим впервые. Пока мне известно только, что точно будет жёсткая фреска и поклейка обоев на скорость, – делится ожиданиями Ирина Коскина, – Моим экспертом будет преподаватель “Академии цифровых технологий” и художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица Артур Абдулаев. Его поддержка мне очень поможет на чемпионате. Мне кажется всё пройдёт гладко». 

«Академия цифровых технологий» впервые стала тренировочной базой для компетенции «Малярные и декоративные работы» Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. Здесь к соревнованиям готовится Ирина Коскина, которая представит на соревнованиях Петербург. 

Специальный обучающий стенд, который отвечает всем стандартам, был создан всего за неделю. На нем можно выполнять все конкурсные задания и оттачивать свое мастерство. 

«Обычно участники готовятся к компетенциям в специализированных учреждениях. Мы с этой профессией столкнулись впервые, но для Академии нет ничего не возможного. Был воссоздан макет площадки, на которой будут работать ребята во время чемпионата. Сконструированы несколько поверхностей для покрасочных работ, произведена имитация стены для поклейки обоев и, безусловно, собран полный комплект специальных инструментов, – рассказал специалист Академии Александр Савельев, – Ситуацию упрощает то, что Ирина имеет представление и понимание о том, что и как нужно делать. Наша задача сейчас подготовиться ко всем заданиям, научиться максимально качественно закрашивать поверхности, потом снова закрашивать, снова и снова – до тех пор, пока всё не будет идеально». 

Подготовка в Академии – не первый шаг к победе, который сделала Ирина. До этого она прошла обучение в Тольятти, где освоила мастерство работы с обоями, научилась колеровке и разобралась с тем, как создавать градиент. Ира отмечает, что творческая специальность ее «зацепила» сразу и в будущем она хочет связать свою профессию с дизайном пространств. 

«Это первые в моей жизни соревнования мирового уровня, чувствую большую ответственность и немного волнуюсь. Тем более, что там ждёт «чёрный ящик», а значит задание мы увидим впервые. Пока мне известно только, что точно будет жёсткая фреска и поклейка обоев на скорость, – делится ожиданиями Ирина Коскина, – Моим экспертом будет преподаватель художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица Артур Абдулаев. Его поддержка мне очень поможет на чемпионате. Мне кажется всё пройдёт гладко». 

previous arrow
next arrow
Slider

До главного события в жизни юных профессионалов остается совсем немного времени. Уже через месяц, 22 августа на территории Международного выставочного центра «Казань Экспо» начнёт работу 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». В его рамках также пройдут соревнования по 13 компетенциям WorldSkills Juniors, в которых примут участие представители 12 стран.