СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Полное погружение

На финальном дне образовательного интенсива «Остров 10-22» представили нейрокостюм Teslasuit. 

Лаборант «Академии цифровых технологий» Егор Сечинский вместе с руководителем Центра НТИ по нейротехнологиям и технологиям VR/AR Александром Лукичёвым продемонстрировали возможности умного костюма. 
«Teslasuit обеспечивает обратную тактильную связь и способен полностью погрузить человека в виртуальную реальность. С помощью электростимуляций он позволяет человеку почувствовать капли дождя на коже, касания и даже выстрелы», – рассказывает Егор, который точно знает механизм работы костюма, ведь он стал одним из разработчиков его программного обеспечения. 

VR шлем помогает увидеть созданный разработчиками мир и моментально оказаться в любом месте, стать участником самых захватывающих событий. Границы между виртуальным и реальным мирами виртуозно стираются молодыми талантливыми программистами. 
Умному костюму дал высокую оценку представитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Его впечатлила возможность применения разработки в разных сферах, в том числе и в медицине. 

«Я прошу думать из будущего. Не из имеющихся ограничений, не из имеющейся сейчас роли, а о том, как можно сделать, как должно быть», – настроил Дмитрий Песков участников форума. 

previous arrow
next arrow
Slider

Итогом «Острова 10-22» стали более 100 сформированных вузовских команд и проектов качественных изменений университетов и регионов, трансформации образования, а также десятки соглашений о сотрудничестве и взаимодействии, подписанные учреждениями высшего образования с институтами развития и корпорациями в заключительный день.