СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Будущее фармацевтики

Ведущие эксперты компании ГЕРОФАРМ и педагоги «Академии цифровых технологий» создадут программы для подготовки школьников к соревнованиям, чемпионатам и будущей профессии в фармацевтической отрасли.

Накануне в стенах инновационного учреждения состоялось подписание соглашения о сотрудничестве сторон. В планах партнеров создание образовательных программ, где знания школьники получат в рамках разработанных курсов, профессиональной ориентации и непосредственного взаимодействия с фармацевтической компанией в виде экскурсий на производство и в научно-исследовательский центр.

«Сотрудничество позволит сформировать юных специалистов фармацевтической отрасли, которым будут подвластны как цифровые технологии, так и базовые знания в области биотехнологий. Они примут участие в соревнованиях WorldSkills Russia по компетенциям «Фармацевтика» и «Лабораторный химический анализ», и мы надеемся на хорошие результаты — ведь в рамках наших программ преподавать у петербургских школьников будут ведущие специалисты компании ГЕРОФАРМ и СПХФУ. Мы верим, что цифра может служить на благо фармацевтики», — прокомментировал директор «Академии цифровых технологий» Дмитрий Ковалев.

Совместная работа Академии с фармацевтической компанией ГЕРОФАРМ даст возможность учащимся учреждения попробовать себя в профессии, понять свои возможности и определить свой профессиональный путь, не выходя из-за школьной парты

«Потенциал развития фармацевтики, во многом, зависит от специалистов, которые работают в отрасли, и большая роль здесь отводится системе образования. Поэтому мы стремимся активно участвовать в профильных программах и всегда с большим энтузиазмом поддерживаем инновационные образовательные проекты со школьниками и студентами. Их реализация способствует развитию интеллектуального потенциала фармацевтической отрасли, ранней профориентации и вовлечению в специальность. А это значит, что уже в школе ребята имеют возможность определиться со сферой своего дальнейшего развития, и в скором будущем мы увидим в своих компаниях молодых заряженных на успех учёных. Чем больше специалистов будут приходить в нашу отрасль, тем больше компетенций будет у российской фармацевтики конкурентнее мы будем на внешних рынках», — генеральный директор ГЕРОФАРМ Петр Родионов.