СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Будущее за фармацевтикой

Учишься в школе и до сих пор не определился кем будешь работать, когда вырастешь? Тогда читай внимательно этот пост.

В «Академии цифровых технологий» функционирует десять кластеров различной направленности. Занятие по душе найдет и физик, и лирик, и любитель естественных наук. В лабораториях школьники Петербурга осваивают современные профессии: инженерные и рабочие специальности, компетенции в сферах IT, робототехники, технологий цифрового производства, журналистики и экономики. Совсем скоро в стенах учреждения дополнительного образования детей откроются двери лаборатории фармацевтики.

Пятого сентября в многофункциональном зале Академии прошла встреча с директором R&D центра компании «ГЕРОФАРМ», Романом Драем. Мероприятие организованно в рамках сотрудничества учреждения дополнительного образования с фармацевтической компанией. Благодаря этому на базе Академии будут проходить открытые лекции, посвященные знакомству школьников Петербурга со сферой фармацевтики.

Тема первой установочной лекции звучала так: «Самая востребованная и интересная профессия XXI века – делать людей здоровыми». Роман Драй начал беседу с подростками 14-17 лет с разбора важного для каждого будущего профессионала понятия «осознанный выбор».

«Я считаю, что каждый разумный человек, должен совершать выбор самостоятельно. А еще он должен уметь ответить на вопрос почему он поступил именно так», – считает Роман.

Главными критериями, которыми необходимо руководствоваться при построении профессиональной траектории, представитель крупнейшей фармацевтической компании считает удовольствие от работы, признание в своем деле, а также востребованность выбранной специальности. Работа в ГЕРОФАРМе подходит по всем трем факторам правильного выбора профессии. Роман Драй рассказал подробнее о том, чем занимаются сотрудники компании, как производится фармацевтический препарат и сколько времени на это уходит.

«Такая работа будет востребована еще долго, потому что люди будут болеть всегда. Даже если мы найдем какие-то новые методы, например, изменение генотипа, все равно придется что-то делать в этой сфере, ведь существует эволюция. Фармацевтика еще и очень интересна. Посмотрите какое большое количество различных профессий здесь существует: это и гуманитарные науки (медицинский маркетинг), и точные науки (биостатистика). Кроме того, у нас есть много других отделов – юридический, экономический, финансовый, отдел закупок, пиар и другие. И все это работа в фармацевтической компании. Поэтому я верю, что каждый человек может найти в этой сфере то, что ему понравится», – поделился впечатлениями директор R&D центра, Роман Драй.

Школьники смогут посетить еще три лекции на следующей неделе. Попасть на них можно зарегистрировавшись по ссылке: https://vk.cc/9LPCfI
А заинтересовавшихся этой профессией ребят ждут занятия в Академии по более узкому изучению фармацевтики. Педагоги учреждения дополнительного образования и ведущие специалисты компании ГЕРОФАРМ постараются помочь подросткам определиться с будущей профессиональной деятельностью и сделать из них хороших специалистов.

previous arrow
next arrow
Slider