СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

За ними будущее

В «Академии цифровых технологий» завершился цикл открытых лекций от ведущих специалистов компании ГЕРОФАРМ.

Финальную встречу со школьниками города провел Латыпов Виталий, руководитель блока биотехнологии. Он познакомил ребят с одними из главных направлений научно-технического прогресса: генной инженерией.

С открытием ДНК в 1953 году люди начали экспериментировать. В 1960-х годах ученые облучали растения, чтобы вызвать случайные мутации в генетическом коде, в 1970-х — вставляли новые фрагменты днк в бактерии, растения, животных чтобы изучать и менять их для исследований в медицине и сельском хозяйстве, в 1980-х было найдено коммерческое применение — был выдан патент на микробов, поглощающих нефть. В 1994 году, например, появилась первая модифицированная пища и помидоры перестали гнить на прилавках магазина. А теперь в перспективах, ученных борьба с раком, ликвидация генетических заболеваний и прочих проблем с которыми человечество не готово мириться.

Мнений специалистов ведущей фармакологической российской компании важно для школьников. Возможно, кто-то выберет путь ученного, фармацевта, биотехнолога или профессию которой еще нет в мире или она только зарождается. В любом случае сфера биотехнологий является одной из самых перспективных в мире, которая способна изменить жизнь на всей земле.

Несмотря на завершение работы открытых лекций образовательный процесс продолжается. В Академии, совместно с СПХФУ, создан кластер «Биохимтех индустрия». Здесь влюбленные в биологию и химию ребята могут получать актуальные знания, знакомиться с востребованными в будущем профессиями и встать у истоков новых разработок.