СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Приглашаем в мир ОНТИ

Что такое Олимпиада НТИ, как принять в ней участие и что это дает? Теперь школьники Петербурга знают ответы на эти вопросы — всю неделю в «Академии цифровых технологий» для них проходил Урок НТИ.

На этой неделе занятия учеников школ Петроградского района начинались не с классной работы в тетрадях, а с презентации программы Олимпиады НТИ. Лекции по теме национальной технологической инициативы прошли и для старшеклассников 56 Академической гимназии.

Специалисты Академии познакомили ребят 8-10 классов с нестандартными соревнованиями, структура которых не похожа на обычные школьные олимпиады. А также рассказали потенциальным участникам о том, как можно подготовиться к Олимпиаде в стенах «Академии цифровых технологий».

В учреждении дополнительного образования почти все образовательные программы рассчитаны на обучение детей с целью их участия в конкурсах, чемпионатах и олимпиадах в дальнейшем. Поэтому те, кто заинтересован не только в обучении высокотехнологичным профессиям, но и в применении своих знаний и умений на практике, могут приходить на специальные занятия, в рамках которых будет проходить подготовка по 19 профилям ОНТИ. Среди направлений —
«Умный город» (курс «Интернет-вещей»), «Финансовые технологии» (курс «Финтех»), «Научно-инженерная коммуникация» (курс «Научная коммуникация») и другие.

Чтобы ребятам было проще определиться в какую лабораторию записаться, они прошли тест на определение подходящего профиля. Теория и навыки, полученные на занятиях в Академии, понадобятся школьникам на всех этапах Олимпиады НТИ, а пока все желающие могут зарегистрироваться для участия в первом туре, который пройдет с 1 октября по 1 ноября. На данном уровне необходимы лишь знания по школьным предметам для решения тестов, например, по математике, химии или информатике.

previous arrow
next arrow
Slider

Напомним, что Урок НТИ проводится в образовательных учреждениях российских регионов с целью вовлечения школьников в федеральный проект «Олимпиада НТИ», который направлен на выполнение программы глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Олимпиада разделена на несколько этапов: индивидуальное решение задач по школьным предметам, командное решение междисциплинарных задач и финалы, которые пройдут в лабораториях инженерных университетов.