СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Живой город

Педагог дополнительного образования «Академии цифровых технологий» посетил «Академию Талантов». Здесь стартовала профильная смена «Живой город». 

Не для кого не секрет, что холодильниками, кофеварками и целым домом можно управлять дистанционно. Но как это работает для многих остается загадкой разрешить которую поможет педагог Академии Игорь Безверхов. Он расскажет школьникам Петербурга, что такое «Интернета вещей» и «Умный дом» и объяснит, что помимо множества приборов, датчиков и проводов это более тесная интеграция реального и виртуального миров, в котором общение производится между людьми и устройствами. 

«Наш город вот-вот станет умным, уже сейчас применяются технологи и использующие большие данные, и искусственный интеллект, и Технологии интернета вещей. В недалеком будущем дети станут непосредственными участниками проектов цифровизации объектов городского хозяйства. Будут работать над приложениями дополненной реальности и интернета вещей, которые позволят повысить эффективность городского хозяйства», — рассказал Игорь Безверхов. 

Участниками программы стали петербургские школьники 9-10 классов, проявляющие интерес к проблемам градостроения, созданию современного городского пространства и обладающих компетенциями в биологии, физики, IT-технологиях, дизайне, социальной экономике и психологии.