СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Интернет во всем…

И даже в вещах. Это уже не будущее, а современная реальность.

На чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills Russia конкурсанты-юниоры 14-16 лет соревнуются в компетенции «Интернет вещей».

Инициатором и организатором данной компетенции в Санкт-Петербурге среди юниоров является Академия цифровых технологий, инновационное учреждение дополнительного образования детей. В прошлом чемпионатном сезоне обучающиеся Академии Иван Глебов и Денис Ибрагимов стали бронзовыми призерами VII Национального чемпионата WorldSkills Russia.

В Академии школьники учатся комплексу технологий, используемых в данной специальности.

Интернет вещей – это синтез различных областей деятельности, здесь требуются знания в сферах цифровой экономики, программирования, веб-дизайна, передачи данных и протоколов в сети Интернет. 

Областями применения Интернета вещей может быть «умный дом», «умное сельское хозяйство», сеть автоматических метеостанций, телеметрия состояния сложных устройств, управление трафиком, диспетчеризация перевозок и многое другое. 

На региональном чемпионате участникам компетенции «Интернет вещей» предложат выполнить задание из четырех модулей. Конкурсанты займутся монтажом интернет вещи, созданием веб-приложения для мониторинга и управления ей, поиском неисправностей и их устранением. Например, ребята будут настраивать датчики на оборудовании, чтобы успешно собрать необходимую информацию. С помощью нее пользователь сможет дистанционно управлять автоматическими устройствами.

Для участия в чемпионате школьники от 14 до 16 лет и их педагоги могут отправить запрос на почту координатора юниорского движения в Петербурге: projects@adtspb.ru.

Напомним, V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» пройдет в Петербурге с 4 по 6 декабря 2019 года в КВЦ «Экспофорум»«Академия цифровых технологий», а также на других образовательных площадках города. Соревнования будут проводиться по 50 компетенциям юниорской линейки.